[700x]
С нами вам удастся приготовить потрясающее блюдо — фаршированная курица. На любом застолье это будет украшение, которое создаст фурор среди гостей, а шикарный вкус запомниться всем без исключения.
Ингредиенты:
- курица – 1 штука;
- картошка – 5 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана – 150 грамм;
- аджика – 100 грамм;
- соль, специи по вкусу.
Фаршированная курица пошаговый рецепт
- Для начала давайте приготовим все компоненты. Почистим картофель, лук, курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Теперь курицу отложим в сторону и займемся приготовлением соуса. Смешайте сметану с аджикой и посыпьте любимыми специями.
- Полученным соусом щедро обмажьте курицу снаружи и внутри.
- Оставьте курицу мариноваться хотя бы на полчаса. А тем временем нарежьте лук и картофель небольшими кусочками. Перемешиваем, солим и перчим.
- Далее фаршируем курицу и зашиваем ниткой. Или можно скрепить зубочистками края.
- Чтобы курица получилась нежной и мягкой я запекаю ее в рукаве для запекания. Когда будете завязывать края рукава, то завязывайте не крепко или сверху сделайте прокол, иначе рукав может лопнуть
- Ставьте в разогретую духовку на 200 градусов. Время приготовления приблизительно полтора часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, тогда курица приобретет аппетитную корочку.
- Сверху украсьте зеленью.
Приберегите рецепт для особых гостей и особых случаев. Пускай и у вас фаршированная курица станет коронным блюдом. Ее золотистая корочка и аппетитный запах еще никого не оставил равнодушным.
источник