[700x]
Лечо из сладкого перца и желтой алычи отличается своей нежностью и ароматом. А еще это лечо без уксуса, благодаря кислоте, которая содержится в алыче, это лечо будет прекрасно хранится зимой даже при комнатной температуре.
Ингредиенты: - Сладкий перец — 3 килограмма;
- вода — 3 стакана;
- желтая алыча — 1,5 килограмма;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- перец душистый горошком — 10 штук4
- лавровый лист — 3-4 листика.
Лечо из сладкого перца с желтой алычой на зиму рецепт, как готовить:
- Перец очистите от семян, нарежьте полосками, а затем про бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, и сразу охладите в холодной.
- Сварите алычу в воде до мягкости, и протереть ее вместе с отваром через сито.
- Слить алычовое пюре в кастрюлю, вскипятить его, опустить туда нарезанный перец и, добавьте сахар, соль, растительное масло, душистый перец и лавровый лист в марлевом мешочке и кипятите все в течении 10 минут.
- Горячее лечо разложите по стерилизованным литровым банкам, и простерилизуйте их в кастрюле с горячей водой 15 минут. Затем закатайте.
Кстати, вы можете добавлять количество алычи и сахар по своему вкусу.
Лечо из сладкого перца и алычи отличная закуска для повседневного меню, но вы также можете подать это удивительно вкусное лечо своим гостям, они по достоинству оценят его.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.
Для любителей лечо, я припасла еще один оригинальный и не менее
источник