[700x]
Дорогие друзья хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного, и необычайно нежного кекса. Он настолько нежный что просто тает во рту. Подав на стол чудесный сливочный кекс, вы и не заметите как ваши домочадцы уплетут его до последней крошки. Прелесть этого рецепта и в том что он очень просто и быстро готовится, а проведенное время на кухне станет для вас приятным моментом. Ягоды в кекс вы можете добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливки 30 % — 1 стакан;
- разрыхлитель — 15 грамм;
- Лимонная цедра — 1 столовая ложка;
- Малина — 50 грамм;
- Смородина — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 70 грамм;
- мука — 300 грамм;
- Малиновый сок — 50 грамм;
Пошаговый рецепт
- В яйца добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем.
- Продолжая взбивать вливаем сливки, малиновый сок, и добавляем цедру лимона.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой, и добавляем в яичную массу.
- Все тщательно перемешиваем миксером.
- Половина теста выливаем в форму, сверху посыпаем малину.
- Поверх ягоды выливаем остальную смесь. Сверху посыпаем смородиной.
- выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
- Готовый кекс после того как он остынет посыпаем сахарной пудрой.
Наш кекс ягодка готов. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!