Картофельные спиральки хорошо подходят для закуски и без труда заменят чипсы. Кроме того, готовятся очень быстро и просто.
Вам понадобится1. Картофель 350 г
2. Яйцо 1 шт.
3. Картофельный крахмал 10 г
4. Твердый сыр 10 г
5. Молоко 50 г
6. Соль, перец по вкусу
7. Пекарский мешок
На соус:
1. Чеснок 1 шт.
2. Майонез 3 ст.л.
3. Сметана 3 ст.л.
4. Соль, перец по вкусу
Инструкция 1 Отварить картофель. Лучше его немного переварить, чтобы он мог хорошо разминаться, не оставляя комочков. 2 Натереть сыр. В отдельной миске размять картофель, добавить яйцо, картофельный крахмал, тертый сыр, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. 3 Выкладываем все в кондитерский мешок. Если такого нет, можно взять простой полиэтиленовый мешок и сделать в нем маленький разрез. 4 Разогреваем сковородку, наливаем масло. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки не прилипали. 5 На разогретую сковородку выдавливаем из кондитерского мешка картофельную смесь и придаем ей форму спирали. Спиральки можно делать любого размера. На одну большую сковородку должны вместиться примерно 3 спиральки. 6 Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. 7 Готовим соус. Смешиваем в отдельной небольшой миске сметану и майонез. Хорошенько перемешиваем. 8 Очищаем чеснок. Его можно раздавить на чеснокодавилке либо, если ее нет, раздавить боковой стороной ножа и мелко нарезать. 9 Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Для красоты можно добавить немного зелени. 10 Подаем спиральки охлажденными вместе с соусом.