• Авторизация


Интересный рецепт засолки огурцов. Остаются хрустящими до самой весны и дольше! 01-06-2017 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересный рецепт засолки огурцов!

[800x463]

 

Остаются хрустящими до самой весны и дольше (в расчете на литровую банку):

  • Огурцы не крупные – сколько войдет
  • Соль – 50г ( или 2 столовые ложки) на литр воды
  • Укроп со стеблями и корзинками
  • Смородиновый лист – 5 шт.
  • Дубовый лист (или вишневый) – 3 шт.
  • Хреновый лист – 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика

 

 

Огурцы тщательно вымыть и обрезать с двух сторон

 

[800x463]

 

Залить огурцы водой и оставить на сутки

 

[800x463]

 

На дно банки положить дубовый (или вишневый) лист

 

[800x463]

 

Положить хрен

 

[800x463]

 

Смородиновый лист

 

[800x490]

 

Укроп

 

[800x501]

 

Плотно уложить огурцы

 

[800x463]

 

Немного зелени

 

[800x463]

 

Заполнить банку огурцами до верха

 

[800x463]

 

Положить смородиновый лист и укроп

 

[800x463]

 

В мерной посуде соедините воду и соль

 

[800x477]

 

Соль тщательно размешать до полного растворения

 

[800x463]

 

Залить огурцы соленой водой

 

[800x463]

 

Закрыть временной крышкой (не герметично)

 

[800x463]

 

Банку с огурцами поставить в другую емкость, т.к. рассол в процессе брожения будет вытекать. Оставить для засолки на 3-е суток

 

[800x463]

 

Рассол должен помутнеть, а огурцы просолиться.

 

[800x463]

 

Рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку. Дать постоять 5 минут. Заливку повторить 3 раза. На 3-й раз банку герметично укупорить.

 

[800x463]

 

Банки хранить в прохладе.

 

[800x474]

 

Огурчики хранятся очень хорошо!

 

[800x463]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересный рецепт засолки огурцов. Остаются хрустящими до самой весны и дольше! | halotan - Дневник halotan | Лента друзей halotan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»