• Авторизация


Очень простой торт Эклер, который не нужно выпекать 28-05-2017 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если не хочется морочиться с выпеканием пирогов, но очень хочется домашнего десерта, — этот рецепт станет для вас находкой. Торт-эклер выглядит невероятно аппетитно, красиво и вкусно, и если не знать, то даже в голову не придет, что готовится эта красота без включения духовки. Идеально как для обычного дня, так и для праздничного.

[показать]

 

Вам понадобятся:

  • любое хрустящее печенье;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • 1 яичный желток;
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст. л.;
  • ванильная эссенция на кончике ножа;

для приготовления глазури:

  • какао — 2 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

 

 

Готовим

 

Половину всего молока ставим на огонь, даем закипеть.

Во второй части молока размешиваем крахмал, затем добавляем сахар, ваниль и желток, слегка взбиваем и выливаем в закипающее молоко.

Все это постоянно помешиваем, варим около 5 минут, пока масса не станет загустевать. У нас получился пудинг.

Даем ему слегка остыть, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник полностью охлаждаться. Теперь берем форму для пирога, выкладываем на ее дно слой печенья, а сверху плотный слой пудинга. Повторяем то же самое, пока ингредиенты не закончатся. Но верхний слой должен быть с печеньем.

Приступаем к глазури. Сахар, какао и молоко смешиваем.

Ставим на средний огонь, а когда начнет закипать, кладем сливочное масло, не забывая постоянно помешивать. Как только масло растворилось, можно снять все это с огня. Глазурью поливаем наш торт-эклер, ставим его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. А вот видео для наглядности:



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень простой торт Эклер, который не нужно выпекать | halotan - Дневник halotan | Лента друзей halotan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»