• Авторизация


Необыкновенно вкусные рецепты блинов, сырников и оладьев 28-05-2017 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины дрожжевые
 

[604x378]


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 мл молока
  • 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. 
Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.

За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.Белки взбить.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:

 

 

Гречневые блины

[600x371]



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 40-50 г пшеничной муки
  • 40-50 г гречневой муки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вкусные, ароматные блинчики.Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.Тесто должно получиться не густое.Сковороду разогреть, немного смазать маслом.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Пожарить с другой стороны.

 



Сырники с маково-сметанным соусом.

[600x382]



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сырников:

  • 400 г творога жирностью 11%
  • 100 г белого распаренного изюма
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • мука, растительное масло для фритюра


Для соуса:

  • 50 г мака
  • 600 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

 



Сырники в духовке



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 250-300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
  • 0.5 ч. л. соды;
  • ванили на кончике ножа;
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.Соду погасить соком лимона.
Добавить соду и хорошо перемешать.Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

 



БЛИНЫ РОЗОВЫЕ

[604x483]



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла 1 шт (свежая или вареная)
  • яйца 3 шт
  • молоко тёплое
  • мука
  • чуть соды
  • растительное масло
  • сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)


для начинки:

  • сыр творожный
  • зелень, чеснок
  • специи по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.

 



Оладьи с сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1.5 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.


Начинка:

  • Сыр твердый - 30 г
  • Зелень
  • Чеснок по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто в указанной последовательности и испечь оладьи.Положить между двумя оладушками раздавленный чеснок, ломтик сыра и порубленную зелень. Поместить в СВЧ, чтобы сыр расплавился.
Формочкой для печенья вырезать сердца.

 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенно вкусные рецепты блинов, сырников и оладьев | halotan - Дневник halotan | Лента друзей halotan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»