Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеА это рецептик для тех, кто любит готовить оригинальные, простые блюда и делать праздник даже с обычного ужина. Я готовила его на день рождения сына — гости были в восторге. Хочу поделиться рецептом и с Вами.
[700x]
Ингредиенты:
- кочан капусты — 1 — 1,5 килограмма;
- фарш свинной или свинина, говядина — 500 грамм;
- лук — 1 штука;
- рис — 75 -100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 2-3 столовые ложки;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу.
Фаршированная капуста пошаговый рецепт
- Капусту вымыть и удалить кочерыжку (старайтесь аккуратно вырезать, чтобы не захватить лишнего, и она у вас не распалась).
- Отварить в подсоленной воде приблизительно 25-30 минут, до готовности. Вынуть и остудить.
- Приготовить начинку: смешать фарш, отварной рис, лук, перекрученный на мясорубку или мелко порезанный, яйца, посолить, поперчить.
- Открыть каждый листик по отдельности. Капуста получится как распустившийся цветок.
- Вырезать серединку этого цветка, которая не проварилась.
- На середину положить немного фарша и прикрыть листочками; затем опять выложить на верх фарш и прикрыть листочками, будто мы собираем цветок в бутон. Таким образом, чередуя начинку и капусту, собираем весь кочан. Последним слоем будут листики, они должны плотно прикрывать наше творение. Лучше пусть будет двойной их слой.
- Капусту сбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 35 — 40 минут, при температуре 200 градусов.
- Разворачиваем фольгу, смазываем кочан сметаной и посыпаем сухарями. Можно присыпать приправой из трав, если вы любите. Опять отправляем уже открытую капусту в духовку на 25-30 минут.
- Выключить духовку и дать постоять еще 5 -10 минут.
Фаршированная капуста — это отличная альтернатива голубцам, а смотрится — прям как настоящий торт! Подавать можно со сметаной, а я люблю с легким горчично-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
источник