• Авторизация


Топ-5 соусов к пасте 10-05-2016 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все мы любим пасту с соусом!

[показать]

 

1. ТОМАТНЫЙ СОУС


Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:
Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

 

2.  СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫЙ СОУС


Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, мускатный орех — по вкусу
  • Кедровые орехи — 1 ст.л.
  • Пармезан — 30 г

Приготовление:
Шпинат опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

 

3. БОЛОНЬЕЗЕ


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Красное вино — 2 ст.л.
  • Сушеный базлик — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Орегано — щепотка

Приготовление:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Положить на тарелку макароны, готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

 

4. СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС


Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1/2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:
Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

 

5. КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС


Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Очищенные креветки — 300 г
  • Жирные сливки или сметана — 200 г
  • Помидор по желанию — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль, специи, перец — по вкусу

Приготовление:
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ-5 соусов к пасте | halotan - Дневник halotan | Лента друзей halotan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»