Все мы любим пасту с соусом!
1. ТОМАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
2. СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпинат опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
3. БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Положить на тарелку макароны, готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
4. СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
5. КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!