Очередное блюдо, за основу которого был взят рецепт с упаковки. На этот раз, у меня была коробочка уругвайского стейка «Мачете», уже замаринованного в уругвайских же специях. Стейки из пашины, насколько я понял, или из похожей части туши коровы. На коробочке был напечатан рецепт салата с этим стейком. Нескольких ингредиентов у меня не было, поэтому, я их заменил по собственному представлению об истинном салате Мачете.
[показать]
Да простят меня уругвайцы!
В ингредиентах напишу то, что должно было быть и то, что взял я:
Для начала, надо поджарить мясо. Я сделал это так, как написано на коробочке. Наверняка, те, кто мясо производит, лучше всех остальных, знают, как его правильно приготовить.
Разогрел я сковороду. Чуть смазал растительным маслом. Бросил на нее кусок мяса под названием стейк «Мачете». Он, и в правду, напоминает нож или саблю. Тонкий и серпообразной формы.
Короче, обжарил я его с одной стороны около 4-х минут. Перевернул на другой бок. И снова причинил ему ожоги первой степени на протяжении четырех минут. Осталось сделать контрольные минутные ожоги с каждой стороны стейка. После этого, извлекаем стейки из сковороды и закутываем в алюминиевое одеяло – фольгу. Пусть мясо полежит в железных одежках, побурчит, подумает, да и примет так необходимую нам степень готовности!
Теперь, нам осталось все остальные ингредиенты подготовить. Черри режем пополам. Фасоль заливаем крутым кипятком на пять минут. Воду сливаем. Теперь, на небольшом количестве сливочного или растительного масла, на большом огне, обжарим вместе фасоль и черри. Минут пять-семь.
Ну все, мы уже готовы удивить едоков.
Сводим вместе обжаренные черри, фасоль, листья шпината и пару-тройку столовых ложек консервированной фасоли.
Сверху насыпаем нарубленные ножом орехи. Щепотку-две зиры. Будьте осторожны! Зира – очень «сильная» приправа. Если вы не любите восточный аромат блюд, то вообще не кладите её.
Осталось заправить салат оливковым маслом или любым маслом по вкусу. Добавить соевый соус или просто посолить. Перемешиваем. Так, салат уже почти готов. Теперь мы разворачиваем нашу «мясную куколку» и, понимаем, что она уже превратилась в «бабочку», т.е. стала тем самым куском мяса, который имеет необходимую нам степень готовности.
Острым ножиком нарезаем стейк поперек волокон, иначе, не сможете откусить мясо.
На тарелке строим вулкан из салата. Сверху «устанавливаем» мясные ломтики. Для антуражу, можно подсыпать еще орехов и поперчить крупно намолотым перцем.
Готово! Прошу к столу!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас!