Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того, чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.
СОСТАВ
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания - 10~12 минут.
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или молотый острый перец или аджику.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.
Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов - примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10~15 минут для достижения наилучшего вкуса.