• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ФАСОЛЬЮ 18-08-2015 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

 

баклажаны тушеные с фасолью 

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того, чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.



СОСТАВ

  • 2 крупных баклажана (400~500г),
  • 1 большая луковица (~120г),
  • 1 крупная морковь (~150г),
  • 1 банка фасоли в томатном соусе,
  • 2 маленьких зубчика чеснока (8~10г),
  • 0,5 ч ложки соли,
  • перец, укроп, 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика,
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки (~50г) 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания - 10~12 минут.
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или молотый острый перец или аджику.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.
Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов - примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10~15 минут для достижения наилучшего вкуса. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ФАСОЛЬЮ | halotan - Дневник halotan | Лента друзей halotan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»