Безумно вкусное шоколадное печенье - мягкое, нежное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Какао - 50 г
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло 72% - 100 г
Яйцо (C0) - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление печенья:
Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли и какао с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Положить тесто в морозилку на 1 час. Тесто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 грамм.
Обвалять шарики в сахарной пудре, выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставив расстояние между шариками, так как они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противня.