• Авторизация


Салаты 24-06-2020 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Несколько вариантов салатов для стройности и здоровья

2 (700x386, 356Kb)

К салатам всегда одни и те же требования —
полезные, овощные и без майонеза/сметаны. Вот несколько вариантов.




Когда у вас питание не отстроено очень хорошо, когда вы любите плотно поужинать, то добавляйте к ужину гарнир - Салат Метелка!
Совершенно бюджетные компоненты, потрясающе полезный для здоровья!



Этот вечерний салат поможет тебе сжигать жир быстрее!
Для рецепта салата для похудения надо взять:
 Консервированный тунец
  1 Грейпфрут
  1 Огурец
 Половину красного лука
 Зеленый салат
Тунец надо брать в собственном соку. Сливаем с него лишний маринад и разминаем
вилкой в салатнице. Огурец и лук нарезаем в салат. Грейпфрут разрезаем пополам,
ножом проходимся между долек, чтобы избавиться от горьких перегородок,
и ложкой достаем мякоть. Листья салата промываем и рвём луками.
Всего в таком салате будет содержаться примерно 30 грамм белка и минимальное количество жиров с углеводами.




Мой девиз: ешь и худей! Правильное питание, это здоровое и правильное похудение!
 
САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Ингредиенты на 1 порцию салата:
Филе куриное отварное - 100 гр.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Капуста пекинская - 50 гр.
Йогурт натуральный - 1 ст.л.
Горчица зернистая (Французская) - 1 ч.л.
Соль по вкусу
 БЕЛКОВЫЙ САЛАТ С ГОРОШКОМ
Ингредиенты на 1 порцию салата:
Горошек консервированный - 100 гр
Куриное филе (отварное) 100 гр.
Яйцо отварное 1 шт.
Йогурт натуральный 1.5 ст.л
Зелень (лук, укроп)
Соль, перец по вкусу
   САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка (220 гр.)
Капуста пекинская - примерно 100 гр. (порезанной)
Сыр Сулугуни 100 гр.
Сметана 15% 3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Чеснок 1 небольшой зубчик
Соль, перец по вкусу
  САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты на 1 порцию салата:
Стручковая фасоль отварная 100 гр.
Филе куриное отварное 100 гр.
Яйцо куриное отварное 1 шт.
Кукуруза консервированная 50 гр.
Сметана 15% 1 ст.л. или натуральный йогурт
Чеснок сушенный и соль по вкусу.
  САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Филе куриное отварное - 1 филе (180 гр.)
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Капуста пекинская - 100 гр.
Сыр Сулугуни 150 гр.
Сметана 15% 2-3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
 

1 (680x453, 272Kb)
Салат с помидорами и брынзой.
Есть довольно знаменитый итальянский салат «Капрезе». Ингредиентов всего два — помидоры и моцарелла. Моцарелла для нашего региона пока новинка, но как идею этот салат можно использовать. Мне понравилась очевидная простота салата — не нужно большого количества ингредиентов для того, чтобы получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:
помидоры - 3 шт
брынза - 75 гр
руккола - 0,5 пучка
соль, перец -  по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Помидоры и брынзу порезать кубиком. Рукколу нарвать.
  2. В чашке смешать все ингредиенты, добавить соль и 
    черный свежемолотый черный перец.

По мотивам греческого салата
На протяжении уже длительного времени он остается моим любимым салатом. Почему «по мотивам»? В греческий салат принято добавлять еще кольца фиолетового лука и красный болгарский перец. Я обычно обхожусь без них.

Ингредиенты:

помидоры 3-4 шт
огурцы 1-2 шт
фетакса/брынза 75 гр
листья салата 2-3 листика
оливковое масло 0,5 ст.л
оливки без косточки по вкусу
лимонный сок 0,5 ст.л
соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры, огурцы, фетаксу/брынзу нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата мелко нарвать. Оливки разрезать на пополам.
  3. В чашке смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок, соль. Заправить оливковым маслом.

Салат с капустой и огурцами
Еще один замечательный и очень простой салат.

Ингредиенты:

капуста 100 гр
огурцы 1 шт
белый хлеб 1 ломтик
листья салата 2-3 листика
бальзамический уксус 1 ч.л 
растительное или оливковое масло по вкусу
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Ломтик белого хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере. Нарезать.
  3. Листья салата мелко порвать руками.
  4. В чашке смешать капусту, огурцы, хлеб, листья салата. Добавить соль, перец, бальзамический уксус. Заправить маслом.
  5. Тарелку можно декорировать дольками помидора.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Салихова


3 (512x348, 212Kb)

Весенний салат со свежими овощами и зеленью

Предлагаем приготовить витаминный весенний салат со свежими овощами и зеленью.  Такой салат будет отличным дополнением к гарниру или мясу. Овощи в салате хорошо дополняют листья салата, а ароматная заправка делает его еще более насыщенным. Такой салат вы можете подать на ужин и или дополнить его ярким видом праздничный стол.

 Понадобится:

- белокочанная капуста – 200 г
- салат фризе – 20 г
- шпинат – 50 г
- красный лук – ½ шт.
- огурцы – 2 шт.
- редис – 100 г
- кинза – 30 г
- розмарин – веточка
- чеснок – 2 зубчика
- дижонская горчица – 30 г
- растительное масло – 30 мл.
- соль – по вкусу

1. Промойте под холодной проточной водой все продукты для салата: овощи и зелень, переложите на бумажное полотенце и осушите.

2. Нашинкуйте мелкой соломкой капусту, посолите и обомните в миске руками.

3. Нарежьте редис пластинками и добавьте его в миску с капустой. Разрежьте огурцы по диагонали и нашинкуйте половинками.

4. Очистите луковицу нарежьте ее как можно тоньше полукольцами. Зелень: шпинат и кину порвите руками на произвольные кусочки или крупно нарубите ножом.

5. Теперь займитесь приготовлением заправки. Очистите чеснок и натрите его на терке или мелко порубите ножом. Разотрите чеснок вместе с большой щепоткой соли и мелкими кусочками розмарина.

6. К получившейся кашице влейте растительное масло и добавьте дижонскую горчицу, хорошенько взбейте заправку вилкой.

7. Полейте нашинкованные овощи заправкой и перемешайте. Выложите на порционную тарелку сначала листья салата фризе, сверху выложите с остальными ингредиенты с заправкой. Весенний салат со свежими овощами  и зеленью готов к подаче.

Приятного аппетита и вкусного салата!



Овощные салаты


4 (650x434, 247Kb)

Весенний салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца кусочками
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 желтого перца
  • Горсть помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 пучок шпината
  • Горсть маслин

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лайма
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Шпинат помыть и обсушить.
  2. Перец нарезать полосками, помидоры черри разрезать пополам.
  3. Красный лук и маслины тонко нарезать.
  4. Выложить зелень и овощи в салатницу, добавить кусочки тунца.
  5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

    Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты | SvetlanaVP - Дневник SvetlanaVP | Лента друзей SvetlanaVP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»