
К салатам всегда одни и те же требования —
полезные, овощные и без майонеза/сметаны. Вот несколько вариантов.
Когда у вас питание не отстроено очень хорошо, когда вы любите плотно поужинать, то добавляйте к ужину гарнир - Салат Метелка!
Совершенно бюджетные компоненты, потрясающе полезный для здоровья!
Этот вечерний салат поможет тебе сжигать жир быстрее!
Для рецепта салата для похудения надо взять:
Консервированный тунец
1 Грейпфрут
1 Огурец
Половину красного лука
Зеленый салат
Тунец надо брать в собственном соку. Сливаем с него лишний маринад и разминаем
вилкой в салатнице. Огурец и лук нарезаем в салат. Грейпфрут разрезаем пополам,
ножом проходимся между долек, чтобы избавиться от горьких перегородок,
и ложкой достаем мякоть. Листья салата промываем и рвём луками.
Всего в таком салате будет содержаться примерно 30 грамм белка и минимальное количество жиров с углеводами.
Мой девиз: ешь и худей! Правильное питание, это здоровое и правильное похудение!
САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Ингредиенты на 1 порцию салата:
Филе куриное отварное - 100 гр.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Капуста пекинская - 50 гр.
Йогурт натуральный - 1 ст.л.
Горчица зернистая (Французская) - 1 ч.л.
Соль по вкусу
БЕЛКОВЫЙ САЛАТ С ГОРОШКОМ
Ингредиенты на 1 порцию салата:
Горошек консервированный - 100 гр
Куриное филе (отварное) 100 гр.
Яйцо отварное 1 шт.
Йогурт натуральный 1.5 ст.л
Зелень (лук, укроп)
Соль, перец по вкусу
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка (220 гр.)
Капуста пекинская - примерно 100 гр. (порезанной)
Сыр Сулугуни 100 гр.
Сметана 15% 3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Чеснок 1 небольшой зубчик
Соль, перец по вкусу
САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты на 1 порцию салата:
Стручковая фасоль отварная 100 гр.
Филе куриное отварное 100 гр.
Яйцо куриное отварное 1 шт.
Кукуруза консервированная 50 гр.
Сметана 15% 1 ст.л. или натуральный йогурт
Чеснок сушенный и соль по вкусу.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Филе куриное отварное - 1 филе (180 гр.)
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Капуста пекинская - 100 гр.
Сыр Сулугуни 150 гр.
Сметана 15% 2-3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Салат с помидорами и брынзой.
Есть довольно знаменитый итальянский салат «Капрезе». Ингредиентов всего два — помидоры и моцарелла. Моцарелла для нашего региона пока новинка, но как идею этот салат можно использовать. Мне понравилась очевидная простота салата — не нужно большого количества ингредиентов для того, чтобы получить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 3 шт
брынза - 75 гр
руккола - 0,5 пучка
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

По мотивам греческого салата
На протяжении уже длительного времени он остается моим любимым салатом. Почему «по мотивам»? В греческий салат принято добавлять еще кольца фиолетового лука и красный болгарский перец. Я обычно обхожусь без них.
Ингредиенты:
| помидоры | 3-4 шт |
| огурцы | 1-2 шт |
| фетакса/брынза | 75 гр |
| листья салата | 2-3 листика |
| оливковое масло | 0,5 ст.л |
| оливки без косточки | по вкусу |
| лимонный сок | 0,5 ст.л |
| соль | по вкусу |
Способ приготовления:

Салат с капустой и огурцами
Еще один замечательный и очень простой салат.
Ингредиенты:
| капуста | 100 гр |
| огурцы | 1 шт |
| белый хлеб | 1 ломтик |
| листья салата | 2-3 листика |
| бальзамический уксус | 1 ч.л |
| растительное или оливковое масло | по вкусу |
| соль, черный перец | по вкусу |
Способ приготовления:
Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить витаминный весенний салат со свежими овощами и зеленью. Такой салат будет отличным дополнением к гарниру или мясу. Овощи в салате хорошо дополняют листья салата, а ароматная заправка делает его еще более насыщенным. Такой салат вы можете подать на ужин и или дополнить его ярким видом праздничный стол.
Понадобится:
- белокочанная капуста – 200 г
- салат фризе – 20 г
- шпинат – 50 г
- красный лук – ½ шт.
- огурцы – 2 шт.
- редис – 100 г
- кинза – 30 г
- розмарин – веточка
- чеснок – 2 зубчика
- дижонская горчица – 30 г
- растительное масло – 30 мл.
- соль – по вкусу
1. Промойте под холодной проточной водой все продукты для салата: овощи и зелень, переложите на бумажное полотенце и осушите.
2. Нашинкуйте мелкой соломкой капусту, посолите и обомните в миске руками.
3. Нарежьте редис пластинками и добавьте его в миску с капустой. Разрежьте огурцы по диагонали и нашинкуйте половинками.
4. Очистите луковицу нарежьте ее как можно тоньше полукольцами. Зелень: шпинат и кину порвите руками на произвольные кусочки или крупно нарубите ножом.
5. Теперь займитесь приготовлением заправки. Очистите чеснок и натрите его на терке или мелко порубите ножом. Разотрите чеснок вместе с большой щепоткой соли и мелкими кусочками розмарина.
6. К получившейся кашице влейте растительное масло и добавьте дижонскую горчицу, хорошенько взбейте заправку вилкой.
7. Полейте нашинкованные овощи заправкой и перемешайте. Выложите на порционную тарелку сначала листья салата фризе, сверху выложите с остальными ингредиенты с заправкой. Весенний салат со свежими овощами и зеленью готов к подаче.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Овощные салаты

Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления: