• Авторизация


Еврейская закуска 13-05-2020 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Еврейская закуска (еврейский салат)

1 (700x467, 265Kb)

Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная
пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда -
плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез.
Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или
кусочках поджаренного багета.

Ингредиенты:

  Сыр плавленый (160 граммов) 
Яйца куриные
(3 штуки) 

Майонез
(2 столовые ложки)

Чеснок (2 зубка) 
Поваренная соль
(1 щепотка)
 
Перец черный молотый (1 щепотка)
 

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию)

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез,
свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).

Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть
комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника),
также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников)

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс
(можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную
проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет
легче сниматься. Чистим вареные яйца.

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок

Заправляем майонезом

Заправляем майонезом.

Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые

Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.

Тщательно все перемешиваем - еврейская закуска готова

Тщательно все перемешиваем - еврейская закуска готова.

Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом

Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.

Но вкуснее всего - на ломтике помидора

Но вкуснее всего - на ломтике помидора.
С поджаренным на гриле багетом - пальчики оближешь!

Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное

Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
 Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно -
здесь подробный рецепт
.

 

Салаты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейская закуска | SvetlanaVP - Дневник SvetlanaVP | Лента друзей SvetlanaVP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»