
Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная
пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда -
плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез.
Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или
кусочках поджаренного багета.
Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез,
свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).
Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть
комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника),
также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс
(можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную
проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет
легче сниматься. Чистим вареные яйца.
Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок
Заправляем майонезом.
Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешиваем - еврейская закуска готова.
Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.
Но вкуснее всего - на ломтике помидора.
С поджаренным на гриле багетом - пальчики оближешь!
Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно -
здесь подробный рецепт.