
Ингредиенты:
молоко - 1 л
яблоки - 1-2 шт.
яйца - 1-2 шт.
рис - 1 стакан
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
масло сливочное
Сварить рисовую кашу: на литр молока стакан риса. Отлить чуть-чуть молока.
Когда молоко закипит, посолить, насыпать вымытый рис, желательно круглый.
Чуть-чуть дать покипеть, насыпать сахар, положить масло.
Готовить, мешая, до загустения, чтобы не подгорела. Снять кашу с плиты.
Вырезать из яблок серединку, порезать на дольки. Соединить яйца с молоком.
Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами. Покрыть яблоками.
Отправить рисовую бабку с яблоками в духовку минут на двадцать.
Источник