• Авторизация


Без заголовка 05-11-2021 05:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[488x463]
Необходимые продукты
350 миллилитров кефира
1 стакан сахара
2 желтка
1 белок
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соды
800 грамм пшеничной муки
Для помадки
3 столовые ложки сахара
1 белок

Начинаем приготовление
В миску вливаем желток и один белок, добавляем сахар, мед, кефир и растительное масло. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
Пшеничную муку смешиваем с содой и просеиваем в получившуюся массу. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
Получившееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом пряники. А потом перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
В миску вливаем оставшийся белок и добавляем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Готовые пряники достаем и духовки, промазываем получившейся помадкой и ставим обратно еще на 10 минут. Затем вынимаем, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | галина_щепетнюк - Дневник галина_щепетнюк | Лента друзей галина_щепетнюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»