
Состав:
стручки — 1 кг;
сахар — 3 ст. л;
соль — 2 ст. л.;
вода — 1 литр;
9% уксус — 100 мл.
Алгоритм приготовления:
Промываем стручки, обсушиваем и срезаем подсохшие кончики. Обрезать нужно аккуратно, чтобы сохранить целостность. Хвостики в основании лучше не срезать, за них можно держать стручок во время еды.
Стеклянную банку наполните перцами, уложив их вплотную друг к другу. Обойдитесь без сильного надавливания, чтобы сохранить целостность шкурки.
Прокипятите 1 литр воды и залейте ее в банку. Через 30 мин сливаем и повторяем процедуру.
На третий раз в литр кипящей воды добавляем 100 мл уксуса, сахарим и солим. Обливаем этим раствором овощи до полного покрытия.
Не ждем, пока маринад остынет, закатываем банки, ждем остывания, и убираем на хранение.
Источник:
https://sousok.info/marinady/luchshiy-sbornik-retseptov-marinuem-ostryy-perets