
салат:
Состав: буженина (у меня куриная руляда) - 150 г, огурец свежий средний - 2 шт., сыр - 150 г, яйца - 2- 3 шт., зелень, соль и майонез - по вкусу
Четыре основных компонента в салате - это классика. Плюс соус-майонез с правильными приправами - и у вас на столе маленький шедевр. Класс! Компоненты можно заменять - мясо на креветки или малосольного лосося или копченую грудку птицы, свежий огурец на авокадо или корнишоны, сыр на брынзу или рокфор, яйца на шампиньоны или лисички. Майонез можно сделать самому с лимоном или без. Конечно, все продукты должны быть безупречно свежими. А вот специи к соусу придется подбирать очень осторожно - именно они подчеркивают каждый основной компонент. Всегда кстати зелень петрушки, иногда укропа, сельдерея, кинзы или даже чуть розмарина, базилика, зеленого лука.