• Авторизация


Без заголовка 30-07-2020 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



«квашенка».
Пересчитываю рецепт на 3-х литровую банку. Произвольное количество капусты, морковки (у меня
стандартно 1 морковь на 1 кочан), тмин (взяла 1 чайную ложку), семена укропа (1 чайная ложка), черный перец горошком (1 чайная ложка), 3 душистых горошка, 3 лаврушки. Для рассола – ровно 1 литр воды (кипятка), 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки крупной соли (без йода!), 8 столовых ложек 9%-ного уксуса. Укуса буду класть на пару ложек меньше.
Капусту шинкуем, морковку трем. В миске смешиваем капусту, морковь и растираем их с тмином, перцами, семенами, словом, со специями. Перекладываем капусту в банку, слегка утрамбовывая (без фанатизма).
В кипятке растворяем соль, сахар, уксус и ОСТУЖАЕМ! Заливаем капусту рассолом комнатной температуры (лейте тихонько, я еще и ножиком дырочку делаю в капусте). Закрываем пластиковой крышкой и в холодильник! Завтра капуста будет уже полностью готова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | галина_щепетнюк - Дневник галина_щепетнюк | Лента друзей галина_щепетнюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»