Сегодня я приготовила айлазан в мультиварке, но это блюдо можно приготовить на плите. Рецепт приготовления айлазана на плите можно посмотреть здесь. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
	
	Состав:
	Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
	
	баклажаны- 3 штуки (600 гр.)
	кабачки- 1 штука (200 гр.)
	картофель- 3 штуки (350 гр.)
	сладкий перец- 2 штуки (200 гр.)
	помидоры- 5 штук (700 гр.)
	чеснок- 4 зубчика
	острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
	базилик, петрушка
	растительное масло- 3 столовые ложки
	соль- по вкусу
	
	Приготовление:
	
	Овощи помыть и очистить. Зелень помыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить баклажаны в миску и пересыпать 1 чайной ложкой соли. Оставить на 10-15 минут.
	Затем промыть от соли.
	Кабачки и картофель нарезать кружками. Перец- соломкой. Помидоры и репчатый лук- полукольцами. Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить.
	На дно мультиварочной кастрюли налить растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи слоями, каждый слой овощей немного посолить:
	- картошка
- кабачок
- репчатый лук
- чеснок, острый перец, зелень
- сладкий перец
- баклажаны
- помидоры
И т.д. пока не закончатся овощи. Последний слой- помидоры.
	Получилась почти полная 4,5 литровая кастрюля.
	Включаем режим "Тушение" на 2 часа (время приготовления может увеличится или уменьшиться, все зависит от овощей. Я проверила овощи через 1,5 часа и картошка была еще немного сыровата).
	И вот, что нас ждало через 2 часа... Овощи стали мягкими, но не разварились.
Приятного аппетита!