Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеТОП- 6 САМЫХ КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД! ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ВАШЕМ ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!!!
Пожалуй, ни один из праздников не сопровождается таким количеством выпитого и съеденного, как Новый год. Хозяйки за несколько месяцев до торжества уже ломают голову над тем, что приготовить и как украсить новогодний стол. Каждой хочется удивить гостей и порадовать их кулинарными изысками, а заодно и угодить хозяину года — Огненному Петуху.
[показать]
Лосось в сливочном соусе по-новогоднему
[показать]
Ингредиенты:
-
мягкий сыр — 200 граммов;
-
филе лосося — 5 кусочков;
-
кедровые орехи — по вкусу;
-
базилик — по вкусу;
-
шпинат — по вкусу;
-
паприка молотая — по вкусу.
Для соуса:
-
сливки — 250 миллилитров;
-
желтки — 2 штуки;
-
шампиньоны — 5 штук (крупных);
-
перец черный молотый — по вкусу;
-
соль — по вкусу.
Способ приготовления блюда:
-
Лук мелко нарежьте.
-
Мягкий сыр перемешайте, соедините с луком и специями.
-
Нарежьте шпинат и несколько листиков базилика.
-
Возьмите кусок рыбы, на нее намажьте смесь сыра, посыпьте зеленью (шпинатом и базиликом). Рыбу заверните рулетом и скрепите его зубочисткой.
-
Сковороду разогрейте на плите, налейте масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корки. Затем рулеты поставьте в духовку и доведите до готовности.
-
Орехи подсушите на сухой сковороде, грибы мелко нарежьте и обжарьте.
-
В сотейнике подогрейте сливки, в них добавьте желтки. В получившийся соус положите грибы, перемешайте.
Перед подачей на новогодний стол посыпьте лосось в сливочном соусе по-новогоднему орешками и полейте приготовленным соусом.
Свинина с апельсинами по-новогоднему
[показать]
Ингредиенты:
-
свиная вырезка — 500 граммов;
-
мед — 1 столовая ложка;
-
горчица — 1 столовая ложка;
-
апельсиновый сок — 1.5 стакана;
-
апельсины — 2–3 штуки;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
зелень — по вкусу;
-
соль — по вкусу.
Способ приготовления блюда:
-
Мясо промойте, обсушите и нарежьте ломтиками, толщиной около 2 см. Куски немного отбейте, натрите солью и обжарьте на сковороде с обеих сторон до корочки.
-
Чеснок пропустите через пресс. Получившейся кашицей натрите мясо и еще немного пожарьте на небольшом огне.
-
В сковороду с мясом влейте сок, добавьте горчицу и мед, потушите все вместе около 30 минут.
-
Через указанное время на каждый кусочек мяса положите по кружочку апельсина и потушите мясо снова уже на протяжении 10 минут.
-
Перед подачей кусочки мяса выложите на плоское блюдо, накройте каждый кружком апельсина, украсьте зеленью.
Говядина с грибами в вине
[показать]
Ингредиенты:
-
говядина — 800 граммов;
-
грибы консервированные — 400 граммов;
-
сливочное масло — 100 граммов;
-
вино красное — 2 стакана;
-
лук репчатый — 2 головки;
-
лист лавровый — 2 штуки;
-
тимьян молотый — 0.5 чайной ложки;
-
перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления блюда:
-
Говядину залейте вином, оставьте на 6 часов.
-
Приготовьте соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте к нему тимьян, лавровый лист, поперчите и посолите смесь.
-
Лук нарежьте кубиками, обжарьте и соедините с пряной смесью.
-
Грибы нарежьте и тоже отправьте на сковороду. Прогрейте соус в течение 10 минут.
-
Мясо надрежьте в центре и разверните «книжкой». В середину выложите начинку из грибов с луком, соедините края, закрепите все ниткой, поперчите и посолите мясо, обжарьте на сливочном масле.
-
До готовности мясо нужно будет довести в духовке. Во время запекания периодически поливайте его вином, в котором мясо мариновалось.
-
После приготовления говядину освободите от ниток, нарежьте ломтиками, выложите кусочки на блюдо и полейте выделившимся во время тушения соком.
Овощная запеканка
[показать]
Ингредиенты:
-
грибы — 300 граммов;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
помидоры — 3 штуки;
-
плавленный сыр — 100 граммов;
-
яйца — 4 штуки;
-
сыр твердый — 200 граммов;
-
специи и соль — по вкусу;
-
сметана — 250 граммов;
-
зелень — по вкусу;
-
масло подсолнечное — для жарки.
Способ приготовления блюда:
-
Овощи и грибы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
-
Приготовьте заливку для запекания. Для этого яйца взбейте до образования пены. К ним добавьте сыр, тертый на мелкой терке. Перемешайте. Добавьте сметану и специи.
-
Овощную смесь с грибами обжарьте до полуготовности на сковороде. Затем разложите в порционные горшочки и полейте заливкой.
-
Горшки поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до образования красивой румяной корочки.
-
Готовую запеканку украсьте зеленью и свежими овощами.
Новогодняя утка в соусе из апельсинов
[показать]
Ингредиенты:
-
утка (крупная, жирная) — 1 штука; апельсины — 4 штуки; винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовые ложки;
-
сахар — 2 столовые ложки;
-
масло сливочное — 40 граммов;
-
перец черный молотый и соль — по вкусу;
-
зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
-
Утку промойте и просушите. Затем натрите солью и специями.
-
Брюшко утки нужно зашить нитками, а лапки привязать к тушке.
-
Овощную смесь с грибами обжарьте до полуготовности на сковороде. Затем разложите в порционные горшочки и полейте заливкой.Утку поставьте в духовку (200 градусов) и запекайте в течение часа.
-
Через час утку переверните на другой бок и держите в духовке еще 1 час.
-
Рекомендуем поливать утку жиром, вытопившимся на противень, это поможет избежать пересушивания утиного мяса.
-
Приготовьте соус. Для этого 4 апельсина помойте, а 2 из них очистите от цедры и выжмите сок. Второй апельсин разрежьте на тонкие ломтики, а два оставшихся разделите на дольки.
-
2 ложки сахара высыпьте в сотейник и нагрейте до образования карамели.
-
Снимите сотейник с огня и добавьте винный уксус, сок апельсина и цедру. Поставьте сотейник снова на огонь и уварите смесь наполовину.
-
Готовую утку достаньте из духовки, оставшийся на противне жир смешайте с апельсиновым соусом и доведите до кипения, добавьте к ним сливочное масло, специи, апельсиновую мякоть и соль. Соус нагрейте до загустения и снимите с огня.
-
Утку положите на блюдо, полейте соусом и украсьте апельсинами и зеленью.
Голень, начиненная кукурузой, корейской морковью и чесноком
[показать]
Ингредиенты:
-
кукуруза консервированная — 10 граммов;
-
голень утки — 2 штуки;
-
морковь по-корейски — 10 граммов;
-
майонез — 1.5 чайные ложки;
-
перец черный молотый — 2 щепотки;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
соль — по вкусу.
Способ приготовления блюда:
-
Первым делом подготовьте начинку. Для этого измельчите чеснок и смешайте с майонезом. Смесь немного поперчите.
-
Добавьте консервированную кукурузу и морковь по-корейски и перемешайте смесь.
-
Кожицу с голени необходимо приподнять. Делайте это осторожно.
-
Внутрь положите по одной полной чайной ложке начинки и натяните кожицу обратно. Сверху голени поперчите и посолите.
-
Голень запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30–35 минут. За 10 минут до конца можно смазать курочку разбавленной томатной пастой.
Подавать блюдо следует горячим. Перед подачей посыпьте голени зеленью.
Читайте так же: