• Авторизация


Гречневая каша в тыкве 22-11-2015 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Гречневая каша в тыкве

Готовим простой и сытный обед с оригинальной подачей.
Ингредиенты
  • тыква 1 шт.
  • гречневая каша 150 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мясо 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • кипяток 1/2 стакана
  • чеснок 1 шт.
  • растительное масло по вкусу
[показать]
Гречневая каша в тыкве

Выбрать крупную тыкву. Срезать с нее верхушку и достать все семечки. Вырезать тыквенную мякоть, чтобы не повредить оболочку, толщина стенки должна быть примерно 1,5 см. Натереть внутри смесью соли, сахара, черного перца. Поставить в духовку, разогретую до 200 С, запекать примерно 1 час.

Мякоть тыквы должна быть мягкой, чтобы ее легко можно выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранить свою форму. После прокалить на сковороде на сливочном масле гречневую крупу. На другой сковороде поджарить мелко нарезанное мясо, добавить лук и кусочки тыквы, посолить, поперчить и довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка ее не доварив, а затем перемешать с мясом.

Достать из духовки тыкву, наполнить ее кашей. Влить кипяток, вставить зубки чеснока и закрыть тыквенной крышкой. Кулинарной кистью снаружи обмазать тыкву растительным маслом, чтобы блестела, это дает при запекании красивую корочку. Поставить в разогретую духовку на 1 час.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша в тыкве | Светлана_Чурилова - Дневник Светлана_Чурилова | Лента друзей Светлана_Чурилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»