• Авторизация


Запеченная голень индейки с овощами 06-12-2023 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Запеченная голень индейки с овощами

Запеченная голень индейки с овощами


Ингредиенты:
• голень индейки – 1,5 кг.
• помидоры – 2 шт.
• кабачок – 400 г.
• болгарский перец – 1 шт.
• лук – 2 шт.
• тимьян – 5 г.
• чеснок – 3 зубчика
• соль, перец – по вкусу
• горчица – 2-3 ст. л.

Приготовление:
1. Вымыть голень индейки. Сделать в ноге несколько надрезов, нашпиговать крупно нарезанным чесноком. Посолить, поперчить, натереть 2-3 ст. л горчицы.
2. Выложить ножку в форму для запекания и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
4. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиком, кабачки и перец — полосками.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
К индейке в форму на дно выложить помидоры, затем перец, кабачки, сверху — лук. Посолить и поперчить овощи, приправить тимьяном.
6. Залить овощи стаканом кипятка и поставить в духовку на 1 — 1,5 часа в зависимости от величины индейки. Каждые 15 минут поливать ногу получившимся бульоном, один раз перевернуть. Готовое мясо должно легко отходить от кости.
photo_2023-12-04_16-22-47 (700x463, 55Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная голень индейки с овощами | Мависта - Дневник Мависта | Лента друзей Мависта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»