Овощные Закусочные шарики
Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Сыр нежирный - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Чернослив - 50 грамм
Орехи - 50 грамм
Натуральный йогурт - 200 грамм
Соль - по вкусу
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Закусочные Шарики с курицей.
Ингредиенты:
куриная грудка отварная
отварная морковь
укроп
2 вида сыра (например: маасдам и король Артур)
майонез
Приготовление:
Курицу режем мелкими кубиками, чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра берётся 2 вида. Один для обсыпки, другой для смеси. Один более пряный, другой нежный.
В зависимости от того чего вам хочется больше, то и добавляем в саму смесь. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.
Из получившейся смеси делаем шарики,каждый шарик обваливаем во втором виде сыра.
Закусочные шарики с виноградом
Ингредиент:
150 г сливочного мягкого сыра
150 г сыра с плесенью или вашего любимого
100-150 г фисташек или других орех по вашему вкусу
виноград без косточек
Как приготовить сырные шарики с виноградом
Виноград надо вымыть и обсушить на салфетке.
Сыры натереть на терке и хорошо смешать.
Масса должна быть мягкой и хорошо лепиться. Если этого эффекта не получается, добавьте немного майонеза.
Орехи перемолоть на крупной решетке мясорубки или мелко порубить ножом.
Из сырной массы сделать лепешку, уложить по центру виноградину и скатать шарик.
Так поступить со всем сыром.
Готовые сырные шарики обвалять в измельченных орехах и уложить их на блюдо, которое дополнительно можно украсить зеленью.
Еврейский салат с крабовыми палочками в шарике.
Ингредиенты:
сырки плавленые – 2 шт.
яйца отварные – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
крабовые палочки – 1 упаковка
майонез жирный – 2-3 ложки
соль, перец черный молотый – по вкусу
Для сервировки:
листья салата – опционально
Готовим еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками
1. Плавленые сырки натрите на терке с маленькими отверстиями и сложите в глубокую просторную миску. Если вы купили мягкие сырки, перед тем, как натирать их, подержите их некоторое время в морозилке, но не слишком замораживайте. Лишь бы затвердели немного.
2. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с плавлеными сырками.
3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чесночный пресс или натрите на мелкую терку и добавьте в миску.
4. Измельчая крабовые палочки, натрите на мелкую терку отдельно красную часть и белую. Белую часть крабовых палочек добавьте в миску к остальным ингредиентам, а красную часть оставьте для обваливания.
5. Добавьте в миску майонез и всю массу тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и, при желании, посолите и поперчите.
6. Сформируйте руками небольшие аккуратные шарики, обваляйте в красной части крабовых палочек, и выложите на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Впрочем, если листьев салата нет, можно без них обойтись.
7. Перед подачей еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками следует на некоторое время поставить в холодильник, а затем подавать на стол.
Закусочные шарики с черри
Ингредиенты:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут
Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке, укропе, или в кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и, можно подавать к столу. .
PS: Для обкатывания "шариков" также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
Сыр можно взять любой на ваш вкус - творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).