• Авторизация


Без заголовка 09-11-2014 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Слоёное тесто быстрого приготовления

[480x360]

 

Во всех рецептах приготовления слойки после каждого раскатывания-складывания тесто нужно класть в холодильник, чтобы оно подмерзло. В моем рецепте этого не требуется. Тем и хорош!

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана (250 мл), или 500 гр.

Маргари

 

 

н - 1 пачка (250 гр) 

Вода + 1-2 ст.л.уксуса (можно заменить водкой) - 1 стакан (250 мл)

Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - 0,3 - 0,5 ч.л.

 ПРИМЕЧАНИЕ: для слоеных хачапури, лобиани маргарина надо брать вдвое меньше. 

 Приготовление.

Просеять в миску муку, в стакане тепловатой воды растворить соль, добавить уксус, влить в муку, добавить масло.

 

 

 

[320x240]

Замесить тесто.

 

 

[320x240]

Хорошенько вымесить, лишь слегка подпыляя мукой стол. Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким. Вот таким

 

 

[320x240]

... чтобы при надавливании пальцем, оставалась глубокая ямка. Завернуть тесто в пищевую пленку, или просто накрыть миской. и оставить минут на 10-20, чтобы отдохнуло.

Маргарин примерно за 0,5 - 1 час до начала приготовления теста положить в морозильник.

Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт

 

 

[320x240]  

 

 

[320x240] 

На глазок тесто делим на 4 части ( на фото я сделала насечки ножом для наглядности). На средние две части на крупной терке натереть хорошо подмерзший марга

 

 

рин (всю пачку сразу).

 

 

[320x240] 

С обеих сторон закрыть маргарин краями теста. Не приминать сильно!!! Именно за счет того, что между стружками маргарина остается воздух, тесто получается лёгким, с хорошим подъемом.

 

 

[320x240] 

Это с одной стороны...

 

 

[320x240] 

...а это - с обеих сторон. Сложить по шву пополам

 

 

[320x240] 

Развернуть на 90 градусов

 

 

[320x240] 

... и раскатать снова в прямоугольник, стараясь, чтобы маргарин не вылезал)))

 

 

[320x240] 

Еще раз сложить вчетверо, как в первый раз

 

 

[320x240] 

 

 

 

[320x240] 

Снова развернуть на 90 градусов и еще раз раскатать и сложить вчетверо

 

 

[320x240] 

положить на доску, завернуть в пленку (или в разовый пакет) и поставить в холодильник на нижнюю полку. Не в морозильник!!!

 

 

[320x240] 

 

 

  [320x240] 

Тесто готово, а у вас часа 2 свободного времени перед выпечкой  [показать]

Ну, вот, отдохнули, теперь испечем трубочки. Включаем духовку на 220 - 250С - пусть греется.

Вынуть тесто из холодильника, поделить пополам. С одной половиной будем работать, вторую кладем обратно.

Со всей порции теста у меня получается 30 - 32 трубочки.

Раскатываем половину теста (муки на подсыпку брать как можно меньше) в прямоугольник

 

 

[320x240] 

и нарезаем на 15 - 16 полосок. Толщина пласта примерно 2 мм. Длина полосок около 20 - 25 см, ширина 2,5 - 3 см.

Накручиваем полоски теста на формочки. При накручивании тесто немного вытягивается в длину и сужается по ширине, потому важно, чтобы полоски не

 

 

были Уже 2,5 см.

[320x240] 

 

 

  [320x240] 

Укладываем на противень. Лучше даже, если подальше друг от друга

 

 

[320x240] 

 

 

  [320x240] 

и печем минут 35 - 40, пока трубочки на подрумянятся (ориентируйтесь по своей духовке). Ставить противень надо на вторую позицию сверху.

Можно перед выпеканием смазать трубочки смесью желтка с молоком или водой (на 1 желток 1-2 ст.л.молока), но я этого не делаю: трубочки и так получаются красивые.

А это уже в готовом виде снимал мой зять на свой мобильник)))

 

 

[480x270] 

Трубочки можно оставить с открытым кремом, можно закрыть крошкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.

А можно испечь слоеные хачапури, слоеные треугольники с повидлом. Можно испечь пустые треугольники и, после остывания, ножом вложить крем. 

Для этого раскатанное тесто нарезаем на квадраты со стороной 10 - 12 см, посередине по диагонали кладем начинку и складываем пополам, так же, по диагонали. Края прижимаем тупой стороной ножа. Выпекаем в разогретой духовке при Т= 220 - 250С минут 25, пока не подрумяняттся.

Иногда я пеку хачапури в микроволновке на низкой сетке. Включаю сначала быстрый разогрев на 250С и сразу ставлю хачапури. После разогрева автоматически включается конвекция на 10 минут, я добавляю еще 10. Хачапури на фото испечены в микроволнушке.

сайт Вкусно с Любовью

 

Серия сообщений "Пироги,песочные,заварные, бисквитн":
тесто песочное,сдобное,заварное,
Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 29 - Пирог "Евы" от Джейми Оливера
Часть 30 - Печенье с белковым кремом
Часть 31 - Слоёное тесто быстрого приготовления

Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":
рецепты всех видов теста
Часть 1 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 22 - 15 видов французского теста
Часть 23 - Покровский пряник
Часть 24 - Слоёное тесто быстрого приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Червоне_Намисто - Дневник Червоне_Намисто | Лента друзей Червоне_Намисто / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»