• Авторизация


Без заголовка 14-05-2018 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Самса-нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте




3937385_6131_5_s (604x377, 130Kb)



Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.

Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.



Ингредиенты:

250 г муки

100 г масла

700 г курицы (2 окорочка)

200 г лука

желток для смазки

кунжут для посыпки (по желанию)

соль

перец



Приготовление:

Готовим тесто.

В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.

Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).

Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.



Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.

Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Поставить в холодильник на 30 минут или больше.



Готовим начинку.

Лук почистить, очень мелко порезать.



С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.



В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.

Перемешать.



Лепим самсу.

Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.

Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

3937385_6131_1_s (440x305, 82Kb)

Каждый кусочек теста размять руками.

Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

3937385_6131_2_s (440x305, 96Kb)

На середину выложить большую горку начинки.



Поднять два края, слепить их между собой.

3937385_6131_3_s (440x308, 82Kb)

Поднять третий край, слепить.



Также хорошо придавить уголки.



Перевернуть, получается остроконечный треугольник.

Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

3937385_6131_4_s (440x308, 101Kb)

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.



Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

3937385_6131_0_s (440x306, 90Kb)

Самса очень вкусная в горячем виде.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ланочка_светлая - Дневник Ланочка_светлая | Лента друзей Ланочка_светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»