• Авторизация


Без заголовка 14-05-2018 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Вкусные грузинские лепешки с картофелем и сыром




3937385_1 (700x366, 69Kb)



Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 500 мл молока или воды


  • 1 кг картофеля


  • 2 луковицы


  • 650 г сыра сулугуни или творога


  • 2 ст. л. растительного масла


  • 50 г сливочного масла


  • 1 ч. л. соли


  • 1 ч. л. сахара


  • 10 г сухих дрожжей







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.


    3937385_2 (700x404, 51Kb)




  2. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.


    3937385_3 (700x563, 71Kb)




  3. Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.


    3937385_4 (700x700, 124Kb)




  4. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.


  5. Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.


    3937385_5 (658x700, 99Kb)




  6. Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.


    3937385_6 (700x394, 50Kb)




  7. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.


    3937385_7 (466x700, 203Kb)




  8. Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.


    3937385_8 (700x393, 45Kb)




  9. Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.


    3937385_9 (658x700, 100Kb)




  10. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!


    3937385_10 (658x700, 113Kb)





Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.




3937385_11_1_ (399x700, 192Kb)


Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.



 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ланочка_светлая - Дневник Ланочка_светлая | Лента друзей Ланочка_светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»