• Авторизация


Без заголовка 28-01-2018 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_Наталья_Л Оригинальное сообщение

Корейский салат на зиму













Ингредиенты:



- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;

- 1,5 кг тертой моркови;

- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;

- 150-200 г очищенного чеснока;

- 125 г сахара;

- 2 ст. ложки соли;

- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;

- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)

- 1,5 ч. ложки красного перца;

- 2 ч. ложки черного перца молотого;

- 4 ч. ложки кориандра молотого

- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.



На фото процесс перемешивания салата в тазике...



5329627_image_20 (604x428, 110Kb)



Приготовление:



Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.



Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.

Затем убрать в холодное место.






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ланочка_светлая - Дневник Ланочка_светлая | Лента друзей Ланочка_светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»