• Авторизация


Без заголовка 17-07-2017 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Баклажанная икра без варки










































Баклажанная икра без варки



[показать]



4 часа готовки превратились в 30 минут. Последние несколько лет так и делаю!



Баклажанная икра имеет два способа приготовления: длительный и быстрый. В первом случае ее нужно долго варить, добиваясь нежной консистенции и мягкого вкуса. Однако ...



Вместо варки или жарки овощей мы предлагаем альтернативный вариант — запекание. Его главное достоинство заключается в диетичности, что очень хорошо, ведь от своеобразного соуса из баклажанов невозможно оторваться.


Ингредиенты


Баклажан 2 шт.



Грецкие орехи 40 г



Чеснок 1 шт.



Черный перец (молотый) по вкусу



Соль по вкусу


Приготовление


  • Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и положите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.


  • Пока баклажаны пекутся, измельчите орехи в блендере или кофемолке.


  • Достаньте баклажаны из духовки и оставьте их в пакете на 5 минут. После этого очистите баклажаны, нарежьте на куски, измельчите в блендере вместе с чесноком. Остается только смешать с орехами и отправить в холодильник.



Небольшое количество орехов придаст легкую терпкость островатому баклажанному вкусу. Иногда в баклажанную пасту добавляют парочку помидоров, предварительно обжарив их на сковородке, но тогда диетичность пасты может быть утеряна. Сохраните наш рецепт идеальной намазки для бутербродов!











 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ланочка_светлая - Дневник Ланочка_светлая | Лента друзей Ланочка_светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»