• Авторизация


Без заголовка 29-03-2017 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Valentina Zurkan для вас...













ТЕСТО:https://www.youtube.com/watch?v=tbfvr...

500 гр.йогурта (Kefir)

100 гр.растительного масла (Sonnenblumenöl)

1 с.л.соли(с верхом)(Salz)

2 с.л. сахара (Zucker)

300мл.воды кипяток (heises Wasser)

Перемешать ,все Должно быть теплым .Добавить

2 яйца (Eier)

14 гр. сухих дрожжей (Hefe)

750-800 гр.муки (Mehl)

Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 1,5 (In Kühlschrank für 1,5Stunde, besser über die Nacht)часа,лучше на ночь

Когда у меня остается кусочек не сладкого дрожжевого теста я немного в само тесто добавляю сахару ,хорошо обминаю и даю тесту полежать,затем пеку сладкую выпечку.В этот раз испекла эту булочку с добавлением сахара в тесто.







ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.

​ ВЫХОД 2 -3 пирога.



Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке:

200мл.теплой воды

1 ч.л.сахара

2​-3 с.л.муки

42 гр.прес.дрожжей

Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться​​ до верха литровой кружки.

Заранее просеиваю муку 2-3 раза​( примерно 2кг.200гр.)



​Пока опара поднимается:

наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5% /

Creme fraiche ​(сметана )30% с холодильника 200 гр. (В этот раз 150 гр.сливочного масла,заранее растопить)

3 ч.л. соли (в этот раз 1 ч.л.соли,2 пакетика ванильного сахара и 1 ст.сахара)

Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды​.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр. Замесить. Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.







Дрожжевое тесто на пироги.

ТЕСТО:

500 гр.йогурта (Kefir)

100 гр.растительного масла (Sonnenblumenöl)

1 с.л.соли(с верхом)(Salz)

2 с.л. сахара (Zucker)

300мл.воды кипяток (heises Wasser)

Перемешать ,все Должно быть теплым .Добавить

2 яйца

14 гр. сухих дрожжей

750-800 гр.муки (Mehl)

Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 1,5 часа,лучше на ночь.







Шикарное дрожжевое тесто на кефире

На видео 2 нормы теста.

РЕЦЕПТ:

Тесто:На 1 норму

- 600 гр.муки

- 60 гр.сахара

- 0.5 ч.л. соли

- 200 гр.кефира

- 50 гр.молока

- 1 п.сухих дрожжей

- 75 гр.маргарина (или масла)

- 2 яйца

Выход 1 хала



Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать все .

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, не тугим и не приставать к рукам.

Тесто поставить в тёплое место на час-полтора. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 30 – 40 минут.

Шикарное дрожжевое тесто на кефире можно поставить в холодильник на ночь для подъема.






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ланочка_светлая - Дневник Ланочка_светлая | Лента друзей Ланочка_светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»