ГРИБНОЙ СОУС-ДИП
	
	 
	Густой соус-дип из грибов и творога — вкусное дополнение к обеду.
	 
	Ингредиенты:
	Шампиньоны - 200 г
	Творог - 100 г
	Лук - 1 шт.
	Растительное масло - 30 мл
	Чеснок, соль, перец - по вкусу
	Зелень - для подачи
	 
	Пошаговый рецепт 
	Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.
	 
	Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.
	 
	Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и специй регулируйте самостоятельно при измельчении ингредиентов.
	 
	Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.
	 
	Обжариваем до прозрачности, минуты 3-4 при умеренном огне.
	 
	Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 минут.
	 
	Охлаждаем.
	 
	Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.
	 
	Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень
	 
	Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.