• Авторизация


ГРИБНОЙ СОУС-ДИП 05-05-2020 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГРИБНОЙ СОУС-ДИП

5745884_soys_dip_gribnoi (480x288, 122Kb)

 
Густой соус-дип из грибов и творога — вкусное дополнение к обеду.
 
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Творог - 100 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
 
Пошаговый рецепт 
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.
 
Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.
 
Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и специй регулируйте самостоятельно при измельчении ингредиентов.
 
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.
 
Обжариваем до прозрачности, минуты 3-4 при умеренном огне.
 
Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 минут.
 
Охлаждаем.
 
Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.
 
Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень
 
Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНОЙ СОУС-ДИП | VIPs - Лучшее из лучшего! | Лента друзей VIPs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»