Булочки-кармашки
Прекрасные булочки с нежным тестом и вкуснейшей начинкой. Они прекрасно подойдут для перекуса на работе или в дороге. Их можно брать с собой на пикник или давать детям в школу. Булочки получаются просто изумительными и простые в приготовлении.
Необходимые продукты
Для теста
320 грамм пшеничной муки
5 грамм прессованных дрожжей
1 куриное яйцо
180 миллилитров теплого молока
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
20 грамм сливочного масла
Для начинки
2 колбаски
2 отварные картофелины
100 грамм ветчины
100 грамм сыра
немного сладкого перца
желток
Начинаем приготовление
В миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем молоко, добавляем сахар и соль. туда же кладем дрожжи и немного перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-7 минут. Затем вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Аккуратно замешиваем тесто и добавляем сливочное масло, вымешиваем тесто еще несколько минут.
Убираем готовое тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 40-60 минут.
Приготовим начинку.
лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистости.
Сладкий перец, колбаску и ветчину нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком, добавляем к обжаренным продуктам. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, а потом снимаем с огня.
Тесто обминаем и делим на 10 шариков.
В остывшую начинку добавляем сыр и перемешиваем.
Раскатываем шарик в лепешку, кладем начинку и сворачиваем его в кармашек. Таким образом делаем все кармашки.
Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 5-7 минут. А затем смазываем сверху желтком.
Заготовку отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. А потом подаем к столу.