• Авторизация


Рецепт настоящей поркетты 24-02-2020 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт настоящей поркетты

5745884_Recept_nastoyashei_porketti (512x301, 66Kb)
 
Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
 
5745884_Recept_nastoyashei_porketti (550x682, 631Kb)
Ингредиенты
 
Свиная лопатка 1–1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ст. л.
Апельсиновая цедра 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Семена укропа 2 ст. л.
 
Приготовление
 
1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
 
2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
 
5745884_parketa_maso (700x451, 48Kb)
 
3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
 
4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
 
5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
 
6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
 
5745884_Recept_nastoyashei_porketti_1 (660x425, 67Kb)
 
7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
 
8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Солнышко мое, всего тебе самого-самого наилучшего!!!!Весёлой и щедрой Масленицы!
gleam7 25-02-2020-09:44 удалить
По Вашему рецепту хрустящей корочки не получится, только сырое мясо...
Tata-aaa 25-02-2020-12:23 удалить
"8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку." и что? употреблять сырым из холодильника :))))
kis-kis-kisa 25-02-2020-16:48 удалить
Автор забыл последний пункт: включить духовку и положить мясо в духовку на определённое время!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт настоящей поркетты | VIPs - Лучшее из лучшего! | Лента друзей VIPs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»