Посмотрите какой оригинальный салат мы можем приготовить. Сочетание моркови и долек винограда придет ему настоящую изысканность. Блюдо очень вкусное, его приготовление не займет у вас много времени
Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
Ингредиенты
Отварные окорочка – 2 шт. среднего размера
Морковь по-корейски – 300 гр.
Отварные яйца – 4 шт.
Зелень для украшения
Майонез – 250 гр.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Грибы маринованные – 1 банка
Ягоды винограда – 10 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
С окорочков снимаем мясо с кости, режем его небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Можно добавить (по желанию) свежий огурец. Яйца трем на терке. Грибы режем на части, например, если мы выбираем шампиньоны, их можно порезать на 4 части.
Готовые ингредиенты будем выкладывать в форму без дна. Ставим ее на плоское блюдо и начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем мясо
Хорошо разравниваем, слегка утрамбовываем. Мясо солим и перчим по вкусу.
Каждый слой перемазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский мешок
Второй слой – маринованные шампиньоны.
Третьим слоем будут вареные яйца. Не забываем слегка утрамбовывать, делать майонезную сеточку.
Дальше выкладываем огурцы.
Последний слой – морковь по-корейски. Равномерно распределяем по форме. Даем салату постоять 2-3 часа
Украшаем салат ягодами винограда, разрезанными пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в форме виноградной грозди.
Из веточек петрушки делаем листики. Аккуратно снимаем форму и получаем очень красивый салат, который удивит всех гостей за столом