Кексы с сушеной вишней
Нам понадобится:
Ингредиенты
130 г. сливочного масла
3 яйца
150 г. сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 -2 ст. муки
250-300 мл. молока
200 г. сушеной вишни
гвоздики молотой на кончике ножа
молотого мускатного ореха на кончике ножа
Ароматный пряные кексы очень вкусно с горячим чаем, особенно в дождливый ненастный день. А в ясную солнечную погоду пойдут с холодным молоком.
Пошаговое описание рецепта Кексы с сушеной вишней
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. По одному ввести яйца, постоянно взбивая венчиком.
3. Добавить специи, соль, ванильный сахар и перемешать. Затем влить молоко, перемешать.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Если получилось густое - добавьте молока, если жидкое - муки.
6. Сушеные вишни промыть, если сильно сухие, то замочить в горячей воде минут на 15. Воду слить и высыпать вишни в тесто. Перемешать.
7. Наполнить формочки на 2/3 тестом. Силиконовые формочки я не смазываю маслом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
9. Приятного чаепития!