• Авторизация


Необыкновенно вкусные кексы с ореховой начинкой 21-11-2019 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По простому рецепту готовятся необыкновенно вкусные кексы с ореховой начинкой.
5745884_keksi_s_orehovoi_nachinkoi (696x389, 131Kb)
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
мука — 140 грамм;
2 яйца;
сливочное масло — 70 грамм;
сахар — 70 грамм;
сода — 0,3 чайной ложки;
уксус — 0,3 чайной ложки.
Крем:
 
крем-сыр — 100 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
арахисовая паста — 100 грамм.
 
Начинка:
 
вареное сгущенное молоко — 1 ложка на 1 кекс;
жареный арахис.
Кекс сникерс с арахисовой пастой. Пошаговый рецепт
В чистую миску кладем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем сахар.
Растираем масло с сахаром.
В образовавшуюся массу добавляем два яйца, делаем нашу смесь однородной.
Всыпаем муку и перемешиваем все это вилкой.
Под конец добавляем немного погашенной соды, и принимаемся за финальное смешивание ингредиентов.
Берем бумажные формочки для кексов.
Обратите внимание: формочки нужно обязательно поместить в фиксирующую емкость (силиконовую или жестяную), ведь под весом теста бумажная формочка разрушается и вместо красивого кекса мы получим лепешку.
 
Заполняем наши формочки тестом примерно до середины и отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
Пока кексы пекутся, приступаем к готовке крема.
 
На небольшой скорости несколько секунд взбиваем сливочное масло.
Добавляем крем-сыр и снова делаем несколько оборотов миксером.
К смеси добавляем арахисовое масло. Снова перемешиваем.
В самом конце добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем сначала выключенным миксером (чтобы пудра не разлетелась по всей кухни), а потом включенным.
Крем ставим в холодильник.
Берем целлофановый пакет, засыпаем внутрь жареный арахис и с помощью скалки рубим его на мелкие кусочки.
Достаем приготовленные кексы из духовки и даем им полностью остыть.
После остывания с помощью небольшого ножа вырезаем в середине нашего кекса своеобразный конус.
Серединку вы можете оставить к чаю, так как она больше не понадобится.
 
Внутрь кекса добавляем одну столовую ложку сгущенки и аккуратно распределяем.
Сверху высыпаем арахис. Количество зависит от вашего вкуса.
Сверху, с помощью кондитерского мешка, наносим ранее приготовленный крем.
Кремовую верхушку кекса по желанию можно украсить арахисом и тоненькими разводами сгущенки.
Вот и все. Наш вкусный кекс с арахисом готов. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Хороший вкус, отличная структура, прекрасное сочетание продуктов — все это подарит вам незабываемый вкус домашнего кекса с арахисовой пастой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенно вкусные кексы с ореховой начинкой | VIPs - Лучшее из лучшего! | Лента друзей VIPs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»