• Авторизация


Нежная печень, тушенная в орехово-чесночном соусе 05-11-2019 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежная печень, тушенная в орехово-чесночном соусе

5745884_Nejnaya_pechen_tyshennaya_v_orehovochesnochnom_soyse (696x522, 207Kb)

Это – очень вкусно!
 
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
 
Ингредиенты:
 
— 0,5 кг куриной печени
— 2+1 ст. ложки муки
— 150 г сметаны
— треть стакана чищеных грецких орехов
— 2-3 зубка чеснока
— 1 ст. ложка зелени
— 100 г сливочного или растительного масла
— соль
— приправа хмели сунели или карри
 
Приготовление:
 
Печень очищаем от пленок, солим, приправляем и обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом масле.
 
Орехи подавите скалкой или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на разогретом масле около минуты чеснок, затем добавьте орехи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус получился густым, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить специи. Закипятить и выложить в соус печень.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне. В конце посыпать зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная печень, тушенная в орехово-чесночном соусе | VIPs - Лучшее из лучшего! | Лента друзей VIPs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»