• Авторизация


Рецепт воздушного хвороста 22-09-2019 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт воздушного хвороста

Vozdyshnii_hvorost (500x280, 92Kb)

Рецепт воздушного хвороста знаком каждому с детства. Все наверняка помнят как поскорее бежали домой, чтобы вкусить такую вкусняшку. И несмотря на то, что в настоящее время прилавки завалены сладостями, такой десерт любят все.
 
Нам потребуется:
Мука — 2,5 cтакана;
Moлокo 50 г;
Сметана 70 г;
Сoда — 1 ч.л. неполная.;
Яйцо 2 шт.;
Ванилин.;
Сахар 1 ст. л.;
Bодка  2 cт. л.;
Уксус;
Cаxарная пудpа;
Растительное масло 300 мл.
 
Рецепт воздушного хвороста. Как приготовить
  • Для начала берем глубокую посуду, вбиваем туда яйца, засыпаем сахар и на кончике ножа засыпаем ванилин, вливаем сметану, теплое молоко, вливаем водку и все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем соду погашенную уксусом, и добавим к тесту. Берем муку и постепенно засыпаем в тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, не прилипающая к рукам.
  • Тесто разделяем на равные части, каждую часть разрезаем на полоски длинной примерно 8-10 см. и шириной в 3 см. В середине каждой полоски делаем небольшой надрез. Формируем бантик.  Можете разрезать тесто ромбиком и дважды перекручивать край.


С…РІРѕСЂРѕСЃС‚ 1 (601x402, 121Kb)

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚ 2 (596x402, 109Kb)

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚ 3 (602x403, 107Kb)

В кипящее масло опускаем 4-5 бантиков, и обжариваем до золотистости.
После вынимаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Перекладываем в тарелку для подачи, украшаем сахарной пудрой сверху.
Хворост готов. Получается очень вкусный и великолепный десерт, ваши дети да и вы сами будете кушать такой хворост с огромным удовольствием, забыв обо всем на свете.
 
Кушайте на здоровье.
Автор рецепта Сергей Мартынов, г. Минск
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт воздушного хвороста | VIPs - Лучшее из лучшего! | Лента друзей VIPs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»