Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты:
картофель — 10 штук;
лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
-
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
-
Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
-
Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
-
Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
-
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
-
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
-
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
-
Фаршируем картофель готовой начинкой.
-
Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.