Пломбирный торт

Не спешите отказываться от идеи: это рецепт пломбирного торта без выпечки. Да, в эту невыносимую жару вам не нужно будет включать духовку. Просто заварите особый крем и купите упаковку вафельных коржей. Как всё это сочетается? Сейчас узнаете.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Крахмал 2 ст. л.
Вафельные коржи 10 шт.
Белый шоколад 100 г
Приготовление
Для пломбирного крема для торта взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром до однородности.
Добавьте в яично-сахарную массу сметану жирностью 20 % и снова взбейте до однородности.
Поставьте емкость на средний огонь. Когда масса прогреется, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, а потом проварите 4 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Как только она загустеет, снимите с огня.
Когда крем остынет, смажьте им коржи. Посыпьте тертым белым шоколадом.
Отправьте пломбирный торт без выпечки в холодильник на несколько часов.
Простой в приготовлении, но нереально аппетитный пломбирный торт в домашних условиях — отличное лакомство. Настолько легкое, что после первого кусочка захочется еще один, а потом еще. Что же, иногда можно себе позволить больше сладкого, чем обычно. Сохраняйте себе, делитесь рецептом с друзьями, готовьте и наслаждайтесь.
https://sovkusom.ru/recept/plombirnyi-tort/