• Авторизация


Заготовки на зиму: маринад для любых грибов 14-08-2019 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заготовки на зиму: маринад для любых грибов

5745884_gribi (600x315, 95Kb)
Ингредиенты:
1 литр воды 
2 ст. л. сахара 
4 ч. л. соли 
3 шт. лаврового листа 
6 горошин душистого перца 
4 шт. гвоздики 
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.)  
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.   
 
Примечание: При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 
 
Пошаговый рецепт приготовления: 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее ) 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (чтобы не резать, лучше для маринования взять самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. 
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму: маринад для любых грибов | VIPs - Лучшее из лучшего! | Лента друзей VIPs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»