Французский салат нисуаз
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку 150 г
Помидоры 100 г
Красный сладкий перец 100 г
Огурцы 100 г
Салат романо 50 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Латук 50 г
Маслины без косточек 20 г
Каперсы 1 столовая ложка
Консервированное филе анчоуса 6 штук
Петрушка по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Чеснок 1 головка
Красный лук 1,399 головки
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Цветочный мед 1 чайная ложка
Белый винный уксус 15 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 15 МИНУТ
1. Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
2. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
4. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
5. Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
6. Подавайте салат, украсив веточкой базилика.
https://eda.ru/recepty/salaty/francuzskij-salat-nisuaz-32215