• Авторизация


Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой 12-06-2019 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой

[700x393]

Окрошка в жаркое время года – это одно самых востребованных блюд. Она отлично утоляет как голод, так и жажду.
 
Классическую окрошку готовят на квасе: такой рецепт есть на нашем сайте. Для разнообразия рекомендую сделать не менее вкусный домашний холодный суп. Окрошка на кефире, да с минералкой, отличается очень низкой калорийностью, прекрасно поможет сбросить лишние килограммы. Можно сказать, что это диетическое блюдо.
 
Состав продуктов
три свежих огурца;
250 грамм редиса;
четыре клубня отварного картофеля;
четыре сваренных вкрутую яйца;
300 грамм копченой колбасы (у меня салями);
два литра кефира;
один литр газированной воды;
готовая горчица – по вкусу;
по одному пучку зеленого укропа и лука;
яблочный уксус (по вкусу);
соль – по вкусу.
 
Окрошка на кефире, да с минералкой: пошаговый процесс приготовления
Чтобы отварное картофель и сваренные вкрутую яйца было легче нарезать, приготовьте их заранее. Лучше всего отварить с вечера, дать остыть в течение ночи, а утром очистить.
 
Далее необходимо запастись терпением: ведь самое сложное в приготовлении окрошки, это резка продуктов. Нарезать можно кусочками любого размера, но чем мельче продукты, тем вкуснее готовое блюдо.
 
Промытые и обсушенные овощи (огурцы, редис) нарезаем маленькими кубиками.
 
Такими же кубиками режем картошку, копченую колбасу и сваренные вкрутую яйца.
 
Промытую и обсушенную зелень (чем больше, тем лучше) укропа и лука мелко рубим ножом.
 
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, перемешиваем.
 
Совет. Количество продуктов регулируйте на свой вкус: чего-то положите больше, а что-то уменьшите.
 
В кастрюлю наливаем кефир (у меня жирностью 3,5%) и сильно газированную воду. Солим, добавляем острую готовую горчицу, яблочный уксус. В общем, доводим все до вкуса.
 
В кастрюлю с кефиром и минералкой перекладываем основу для окрошки, размешиваем – и можно подавать на стол.
 
Совет. Если вы делаете окрошку заранее, тогда уберите нарезанные и перемешанные продукты в холодильник (не заливая жидкостью). В таком варианте заготовку можно хранить до трех суток. А перед подачей на стол сделайте заливку: и все, блюдо будет готово за пять минут.
 
Окрошка на кефире, да с минералкой – вкусный летний освежающий суп, который охладит даже в пекло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой | VIPs - Лучшее из лучшего! | Лента друзей VIPs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»