• Авторизация


Медовик для ленивых: даже тесто не нужно раскатывать! 12-04-2019 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовик для ленивых: даже тесто не нужно раскатывать!

Ингредиенты и приготовление:
Кладем в кастрюлю 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета.
Затем снимаем с огня и добавляем 200 гр. сметаны, размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Все взбиваем и вводим 2 стакана муки. Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С примерно 15 минут.
Корж остужаем и разрезаем пополам вдоль по всей поверхности. Получается 4 коржа.
Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край.
Делаем из обрезков крошку.
Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст.л.).
Присыпаем сверху крошкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Skirano 13-04-2019-10:24 удалить
вау!!! Я НУ ООООЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ! СПАСИБО!!!
Благодарю за чудесный пост!Отличных выходных и пусть тебя обнимает удача, везение и весеннее настроение!
Alent 13-04-2019-16:48 удалить
А размер сковородки или противня?
GalinaAR 13-04-2019-18:02 удалить
Спасибо! Удобный рецепт!!улыбка!
IIndra 13-04-2019-18:44 удалить
Странный рецепт. Выливаем тесто на лист... Корж разрезаем пополам и получается 4 коржа... Зачем варить 1 ч.л. соды - вообще непонятно. Если тесто выливается на лист и выпекается одним пластом как для рулета, то понятно. Фотографии сбивают с толку. Я делала как-то Медовик, в котором выпекался бисквит в форме и разрезался потом по высоте - просто и быстро! Не могу найти тот рецепт...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик для ленивых: даже тесто не нужно раскатывать! | VIPs - Лучшее из лучшего! | Лента друзей VIPs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»