Это цитата сообщения 
palomnica59 Оригинальное сообщениеКапуста на зиму в банках 
	 Состав:
Состав:
	- 
		кило капусты;
- 
		300гр моркови;
- 
		крупная головка чеснока;
- 
		неполный стакан воды;
- 
		10 ложек столовых масла растительного;
- 
		4 столовых ложки сахара с небольшим верхом;
- 
		стол. л. соли;
- 
		стол. л. уксусной кислоты.
	Приготовление:
	- 
		Капусту очищаем от верхних листьев, моем и мелко шинкуем. Можно в кухонном комбайне, а можно и порезать ножом, если объём небольшой.
- 
		Морковь моем и чистим, натираем на тёрке, можно на корейской, ровные длинные брусочки очень украсят салат.
- 
		Чеснок чистим, моем и измельчаем на доске острым ножом мелко-мелко.
- 
		Выкладываем все подготовленные овощи в большую миску и тщательно перемешиваем.
- 
		Варим в небольшой кастрюльке маринад – смешиваем воду, масло, сахар, соль и доводим до кипения. Вливаем уксусную кислоту и заливаем маринадом овощи.
- 
		Проминаем руками хорошенько и накрываем крышкой, пусть настоится.
- 
		Раскладываем по банкам, закручиваем крышки и опускаем в холодный погреб.
	Приятного аппетита зимой!