Сельский экстрим
05-08-2003 14:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наслушавшись радио «Эра», размечтался. О зеленом туризме. Ежели моя жизнь устаканится и примет стабильные формы, на след. год… или послеслед год отправлюсь я пробовать на вкус и цвет этот самый зеленый сельский туризм.
А точнее, размечтался я, как этот туризм устроить.
Это ж классное какое занятие – за их же деньги учить оболтусов ездить на конях и ухаживать за своим конем, собирать травы, ходить по лесу, читать следы, сигать через костер, скакать вокруг костра с сокирками, дудеть в трембиту, дрымбать… вот пригнать их к страшному мольфару, чтоб он их загрузил выше крыши ))) есть среди мольфаров и трепливый народ, так что такой персонаж найдется.
Ведь на Украине живы два древнейших инструмента: окарина и дрымба. По-русски – варган.
Варган вообще распространен повсеместно. Меня страшно позабавило открытие, что казахи (даже русскоязычные казахи. Даже русские казахи!) считают, что на их варгане – алатыркакой-то хомузе – может играть только настоящий казах. А фигушки! На варгане где только и кто только не варганит. Вся Евразия варганит, так уж точно.
Окарина менее известна. Но на Украине она жива. Ее делают, в нее дудят, ею торгуют на Андреевском на День Киева )))
Ух. Но как смачно мне спланировалось сельскозеленое мероприятие!.. )))
А если еще устроить казачий лагерь... Где там у нас живо что-нибудь вроде настоящей степи? С травой, в которой спрячется всадник, с живностью немеряной... Мда. Не знаю. Но думаю, что все не так уж плохо, уголки эти есть. Потому что неубиваема эта земля, и нет ей переводу, как козацкому роду.
...И чтоб не торговать, а любить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote