• Авторизация


Формалин и прочая химия в сахаре. 22-11-2025 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1763822227_3216 (700x467, 64Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Татьяна Шиманская, разработчик революционной отечественной технологии производства экологически чистого сахара:
 
,,В традиционной технологии свекольный сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином.
 
Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина."
 
  «Эксперт» №12 (746) 28 мар 2011
 
При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.
 
Также не будем забывать о значительном количестве химических удобрений, которыми современные бизнесмены щедро поливают сахарную свеклу при её выращивании, в погоне за прибылью и урожаем.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Формалин и прочая химия в сахаре. | Надежда_СВЕТ - Дневник Надежда СВЕТ | Лента друзей Надежда_СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»