• Авторизация


Крем-суп из моркови и имбиря. 16-10-2025 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


content_carrot_and_ginger_cream_soup (466x700, 87Kb)

Диетический низкокалорийный вариант — морковно-имбирный суп без сливок с очень нежным вкусом. 
Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные.
 
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
150 г корня сельдерея
1 ст ложка тертого корня имбиря
соль по вкусу
специи – асафетида, кумин, красный острый перец
1 ст ложка лимонного сока.
 
Приготовление:
1. Порезать морковку на мелкие кусочки и пассеровать её на среднем огне в оливковом масле на сковороде под закрытой крышкой.
 
2. Порубить сельдерей и добавить его к моркови. Когда овощи полуготовы – добавить к ним имбирь и специи по вкусу, посолить, и дать пассероваться еще 5 минут.
 
3. Добавить к овощам стакан кипятка (или если есть заготовка — овощного бульона) – и оставить овощи тушится на медленном огне уже до полной готовности – пусть они даже чуть чуть разварятся. Когда готовность овощей достигнута – добавить еще полтора стакана кипятка.
 
4. Отправить всю смесь в блендер. Если суп получается слишком густой – можно в процессе перемалывания добавить кипятка. Все взбить в однородную массу.
 
5. Возвратить суп в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и досолить по необходимости. Учтите —  соль и специи в крем супах проявляются не сразу после добавления.
 
6. Суп готов. Подавать горячим в глубоких пиалах. Идеально, чтобы согреться в холодные зимние дни. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-суп из моркови и имбиря. | Надежда_СВЕТ - Дневник Надежда СВЕТ | Лента друзей Надежда_СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»