Фантастический, праздничный трехслойный мусс-пирог, который полюбят даже те, кто не любит тыкву. Обалденный вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
1 слой:
В кухонном комбайне смешайте крекеры, сахар и масло. Выложите эту смесь на дно формы для пирога и по бокам. Выпекайте в разогретой духовке до 160 градусов в течение 15-20 минут. Дайте остыть.
2 слой: В небольшой миске смешайте желатин с ¼ чашки холодной воды и дайте постоять 5-10 минут.
В большой миске смешайте пюре из тыквы и сливочный сыр до однородной массы.
В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, корицу и доведите до кипения. Добавьте смесь желатина и размешайте, пока желатин не растворится. Добавьте эту смесь к смеси из тыквы и взбейте до однородного состояния.
Налейте половину начинки в отдельную посуду и добавьте растопленный шоколад. Размешайте до однородного состояния. Вылейте начинку из шоколада на 1 слой из крекера, который уже остыл. Сверху добавьте слой из тыквы. Охладите пирог в холодильнике примерно в течении 3-х часов.
3 слой: Перед подачей на стол, сверху выложите слой из взбитых сливок. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!