• Авторизация


Шампиньоны с чесноком 21-01-2019 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!

[800x]

 

Заметим, что грибы должны обжариваться, а не тушиться в выделившимся соку. Поэтому перед закладкой шампиньонов в сковороду убедитесь, что она достаточно хорошо разогрета. Хотите задать блюду восточного настроения — добавьте вместо соли соевый соус и посыпьте кунжутом. Ну а любители изысканных сочетаний могут уменьшить количество чеснока, сбрызнуть грибы хересом, приправить тимьяном и белым перцем.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны — 0.5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Оливковое масло — 75 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Шампиньоны промойте, крупно нарежьте. Небольшие грибочки оставьте целыми. Петрушку и чеснок максимально измельчите.
  2. На хорошо разогретом оливковом масле обжарьте шампиньоны, не накрывая сковороду крышкой. Добавьте чеснок с петрушкой, посолите. Перемешайте.
  3. Обжаривайте грибы с петрушкой еще в течение минуты. Снимите с огня.

    [700x367]

 

Практически мгновенного приготовления закуска, необычайно аппетитная, впишется в любое меню. А что еще уставшему, пришедшему с работы человеку нужно? 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны с чесноком | takuliya - Дневник takuliya | Лента друзей takuliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»